Новости сети

Видео партнёров

Клеопатра

Описание фильма

Серия "Шедевры мирового киноискусства".|Прекрасная Клеопатра, знаменитая царица Египта, готова на все ради сохранения величия своего народа. Соблазняя великих правителей Рима - Цезаря, Марка Антония - она мечтает об объединении Египта и Рима в одну большую империю.|Премии "Оскар" за операторскую работу, декорации, костюмы и спецэффекты. Фильм очень дорогой, зрелищный и определенно порадует любителей этого жанра. Номинации за лучший фильм, мужскую роль, монтаж, музыку и звук.|


Онлайн просмотр - Клеопатра

Понравилось смотреть Клеопатра? Поделись с друзьями!

Информация о фильме Клеопатра

В оригинале: Cleopatra
Страна: США
Год выхода: 1963
Режиссёр: Джозеф Лео Манкевич, Рубен Мамулян
Жанр: Драма

Комментарии зрителей

Алекс Свитт

Элизабет Тэйлор… Прежде всего, мне хотелось бы поблагодарить эту женщину. Сказать ей спасибо за небесный талант и старую добрую школу актёрского мастерства. Знаете, я был сражён наповал её красотой. Бесчисленные наряды могли лишь подчеркнуть её фигуру, но всё остальное актриса делала сама. Как она умело управлялась с римскими завоевателями, не боясь ни смерти, ни позора! Без страха смотрела им прямо в глаза, и её голос не дрожал! А любовные линии фильма? Даже, если учитывать тот факт, что она совсем не мой тип женщины, её роль и в этом амплуа смогла расположить меня к ней. Ведь вы только послушайте, как она убеждает Цезаря, самого великого римского полководца, подарить ей дитя! Говорит о любви и ласки с такой добротой и нежностью, что, кажется, будто перед тобой не величественная царица, а простая женщина, будущая мать, которая уже на этом этапе, старается проявить преждевременную заботу и уход. Да… Это было что-то…

А актёры, игравшие Цезаря (Рекс Хэррисон), Марка Антония (Ричард Бартон), Октавиана (Родди Макдауэлл)? У одного я видел грацию и величие, у другого - боль, печаль и отчаяние, у третьего - необыкновенные ораторские способности. И всё это располагало к себе. Манило и притягивало, заставляя с интересом смотреть, мол, а что же будет дальше?
И так все 4 часа. На одном дыхании… Встреча Цезаря с Клеопатрой, приезд царицы в Рим, убийство в сенате, приглашение на корабль, речи Октавиана, любовные линии, война и такая же величественная концовка… Да… Это было что-то…
10 из 10 (Алекс Свитт)

Вы можете оставить свой комментарий к фильму.

Просим вас воздержаться от нецензурной лексики, оскорблений и других негативных высказываний в адрес кого-либо.

Все комментарии, не относящиеся непосредственно к видео, могут быть удалены.

Обновить изображение
Новости сети