Новости сети

Видео партнёров

Красная река

Описание фильма

По роману Бордена Чэйза "Тропа Чисхолма" (The Chisholm Trail) о перегоне скота на просторах Дикого Запада.||Есть много классических вестернов, но этот черно-белый шедевр Хоукса несомненно выделяется среди лучших картин жанра. Том Дансон (Уэйн) предстает перед зрителем молодым, решительным человеком. Он выводит свой фургон из каравана, идущего на запад. Он и компаньон Грут (Бреннан) намереваются идти на юг, к Техасу и Красной Реке, оставляя позади Фен (Грэй), девушку Тома. Когда Том и Грут увидят через некоторое время черный дым, поймут, что индейцы напали на фургоны, но вскоре им самим придется защищать свою жизнь от нападения краснокожих. На следующий день они находят юного Мэттью Гарта (Микки Кан), уцелевшего после резни, и тот присоединяется к ним. Дансон делает заявку на огромный кусок земли, нанося поражение богатому мексиканцу, пытавшемуся завладеть этой территорией. Проходят годы, и Том Дансон становится владельцем процветающей скотоводческой империи. Мэттью (теперь его играет Клифт) сражался на гражданской войне, вернулся, чтобы стать правой рукой Тома. Нуждаясь в наличных деньгах, Том решает перегнать стадо на север, чтобы выгодно продать его. Он не слушает совета Мэттью и гонит скот чрезвычайно тяжелым маршрутом. Люди начинают дезертировать. Том безжалостно продолжает гнать скот дальше. Мэттью не может возразить человеку, заменившему ему отца, но конфликт неизбежен.||Хоукс заполняет каждый кадр фильма драматическими моментами. Борден Чэйз был недоволен изменениями в сюжете, особенно в финале, но фильм тем не менее получился захватывающим. Уэйн играет великолепно, возможно, это его лучшая роль. Клифт ни в чем ему не уступает. Все актеры второго плана превосходны. Потрясающая операторская работа Харлана. Прекрасна волнующая музыка Темкина. "Красная Река" сразу же собрала пять миллионов кассы, ее смотрят сейчас, и она останется нетленной классикой кинематографа. (Иванов М.)


Онлайн просмотр - Красная река

Понравилось смотреть Красная река? Поделись с друзьями!

Информация о фильме Красная река

В оригинале: Red River
Страна: США
Год выхода: 1948
Режиссёр: Ховард Хоукс
Жанр: Вестерн

Комментарии зрителей

Алекс Свитт

Да… Сильно… Смотрел на одном дыхании. Часто представляя себя в роли какого-нибудь работника, я чувствовал: какое это трудное дело перегонять большой скот.
Ещё, хотелось бы сказать спасибо режиссёрам фильма (Говарду Хоуксу и Артуру Россану) за интересные ходы, непредсказуемый сюжет и напряжённые сцены. Было приятно, что интригу сохранили до самого конца.
Сценаристы: Борден Чейз и Чарльз Шни.
Не отставали от них и актёры… Такой красивый, яркий, высокий, харизматичный и сильный мужчина, как Джон Уэйн, не мог не радовать глаз. Я благодарен ему за то, что он доходчиво объяснил мне, что значит настоящий ковбой…

В заключении, скажу, что «Красная река» заслужено стоит в списке «100 великих фильмов всех времён и народов». Являясь современным человеком XXI века, я был рад познакомиться с ним… Ну, а перед весёлыми и ловкими ковбоями, снимаю шляпу ещё и за то, что рогатый скот, участвовавший в фильме, не был компьютерной рисовкой, а живой, настоящей скотиной, с которой, ох, как нелегко было сладить…

10 из 10.

Вы можете оставить свой комментарий к фильму.

Просим вас воздержаться от нецензурной лексики, оскорблений и других негативных высказываний в адрес кого-либо.

Все комментарии, не относящиеся непосредственно к видео, могут быть удалены.

Обновить изображение
Новости сети